Busca avançada
Ano de início
Entree

Isolamento de polissacarídeos não amiláceos da banana (var. Mysore) e seu potencial uso como ingrediente funcional

Processo: 13/25946-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2014
Data de Término da vigência: 10 de março de 2019
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Carmen Cecilia Tadini
Beneficiário:Analía Verónica Gómez
Instituição Sede: Escola Politécnica (EP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:13/07914-8 - FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos, AP.CEPID
Bolsa(s) vinculada(s):16/15783-9 - Purificação de polissacarídeos não amiláceos de pure de banana e seu potencial uso como ingrediente funcional: extração de açúcares solúveis com solventes eutécticos profundos naturais (NADES), BE.EP.PD
Assunto(s):Banana   Polissacarídeos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Banana | Caracterização | polissacarídeos | processo

Resumo

Este projeto tem como objetivo identificar a polpa de banana, cultivar Mysore, como matéria prima para processo de obtenção de polissacarídeos não amiláceos, em escala planta piloto e com grau de pureza adequado, para uso potencial como ingrediente funcional. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
GOMEZ, ANALIA VERONICA; TADINI, CARMEN CECILIA; BISWAS, ATANU; BUTTRUM, MEGAN; KIM, SANGHOON; BODDU, VEERA M.; CHENG, H. N.. Microwave-assisted extraction of soluble sugars from banana puree with natural deep eutectic solvents (NADES). LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 107, p. 79-88, . (16/15783-9, 13/07914-8, 13/25946-4)
RAYO-MENDEZ, LINA MARIA; GOMEZ, ANALIA VERONICA; TADINI, CARMEN CECILIA. Extraction of soluble sugars from banana puree to obtain a matrix rich in non-starch polysaccharides. Food Chemistry, v. 294, p. 539-546, . (13/25946-4, 13/07914-8)