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Alteração na expressão gênica e na resposta imunológica em suínos suplementados com leite biofortificado em w6 e w3

Processo: 19/21499-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2020
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2022
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Arlindo Saran Netto
Beneficiário:Arlindo Saran Netto
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Pesquisadores associados:Ana Maria Centola Vidal ; Cleni Mara Marzocchi Machado ; Lúcia Helena Faccioli ; Márcia Saladini Vieira Salles ; Simone Maria Massami Kitamura Martins
Assunto(s):Lipídeos  Ácidos graxos insaturados  Anti-inflamatórios  Enriquecimento alimentar  Leite 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:ácidos graxos | Leite | lipídios | leite

Resumo

Os maiores problemas relacionados aos lipídios na saúde são: a alta ingestão de ácidos graxos saturados e trans, e o alto consumo de alimentos com uma razão É-6/É-3 elevada, acarretando problemas como diabetes, aterosclerose, câncer, obesidade e doenças autoimunes. Pois, o perfil inflamatório de alguns lipídios, são correlacionados com essas doenças, e por este motivo os estudos vêm tentando mostrar o papel anti-inflamatório dos ácidos graxos poli-insaturados É-3.A dificuldade encontra-se na quantidade ideal, nas diferentes fontes, e a ingestão de outros alimentos presentes na dieta comum, com razões diferentes. Assim, comprovado os benefícios do leite enriquecido naturalmente com ácidos graxos poli-insaturados É-3, com a razão conseguida neste estudo, é possível disponibilizar um novo produto. Na maioria dos estudos revisados, as espécies são induzidas à uma problemática para verificar o comportamento do organismo frente a isso. Neste estudo o intuito é ver os efeitos causados por um longo período de suplementação do leite com o perfil de lipídios considerados mais benéficos, enfatizando que os animais ficaram desde a fase pós-desmame até a fase de lactação, recebendo a suplementação com leite biofortificado, representando todas as fases fisiológicas do ciclo de vida. (AU)

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