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Determinação de alguns compostos chaves em alimentos por cromatografia liquida de alta eficiência

Processo: 94/00761-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1994
Data de Término da vigência: 31 de março de 1996
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Delia Rodriguez Amaya
Beneficiário:Delia Rodriguez Amaya
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Ácidos graxos  Colesterol  Carotenoides  Micotoxinas  Cromatografia líquida de alta eficiência 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos | Carotenoides | Colesterol | Composicao | Cromatografia Liquida | Micotoxinas

Resumo

Com as evidências crescentes demonstrando a estreita relação entre dieta e doenças humanas, torna-se imprescindível a determinação da composição de alimentos, bem como a verificação dos fatores que influem na composição, na busca de meios para diminuir os níveis de compostos tóxicos ou indesejáveis e manter ou aumentar aqueles que são benéficos. O presente projeto propõe a utilização de cromatografia líquida de alta eficiência para investigar alguns compostos chaves em alimentos, especificamente: (1) a composição e a degradação de carotenoides em frutas e verduras; (2) os fatores que afetam o teor de colesterol em carnes e camarão; (3) a incidência de micotoxinas em alimentos. A formação de compostos voláteis na degradação de carotenoides e a composição de ácidos graxos para complementar os dados sobre colesterol serão também deter minados através de cromatografia gasosa. (AU)

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