Busca avançada
Ano de início
Entree

Ácidos graxos saturados e insturados da dieta e seus efeitos sobre os mecanismos de secreção de insulina

Processo: 94/03239-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 1995
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1997
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Dietética
Pesquisador responsável:Angelo Rafael Carpinelli
Beneficiário:Angelo Rafael Carpinelli
Instituição Sede: Instituto de Ciências Biomédicas (ICB). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Secreção de insulina  Gorduras na dieta  Ácidos graxos  Ácidos graxos insaturados  Células secretoras de insulina  Ilhotas pancreáticas  Transtornos do metabolismo de glucose 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Dietas Lipidicas | Ilhotas Isoladas | Secrecao De Insulina

Resumo

Em animais alimentados com diferentes fontes energéticas ocorre alteração da secreção de insulina e do metabolismo da glicose nas células B das ilhotas pancreáticas. Ratos com ingesta aumentada de ácidos graxos poliinsaturados mostram importantes alterações no metabolismo de linfócitos e macrófagos e podem também apresentar alterações funcionais das células produtoras de insulina. Para a análise dessas interações pretendemos pesquisar o efeito dessas dietas em ilhotas isoladas estudando: efluxos iônicos; secreção de insulina; alterações de cálcio intracelular; quantificação do GLUT 2 e da pré-proinsulina. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)