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Estudo da viabilidade técnica da lata microrrecravada para acondicionamento de óleo vegetal comestível

Processo: 95/03977-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Parceria para Inovação Tecnológica - PITE
Data de Início da vigência: 01 de março de 1996
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1997
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Silvia Tondella Dantas
Beneficiário:Silvia Tondella Dantas
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Empresa: Companhia Siderúrgica Nacional (CSN)
Município: Campinas
Assunto(s):Embalagens de alimentos  Óleos vegetais 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Desempenho De Embalagem | Embalagem Metalica Inovacao | Micro-Recravacao | Oleo Vegetal | Sistema De Acondicionamento

Resumo

A microrrecravação, processo de fechamento de latas que permite uma redução significativa de material e o uso de folhas de baixa espessura para tampas e fundos das latas, é um importante desenvolvimento tecnológico. Mas, em função de suas dimensões reduzidas em relação ao sistema tradicionalmente utilizado, a recravação convencional, havia questionamento quanto à sua resistência mecânica e à sua capacidade de garantir a integridade da embalagem quando submetida às etapas de processamento, transporte e distribuição do produto acondicionado. O presente projeto de pesquisa teve como objetivo estudar as características e o desempenho da lata de 900 ml microrrecravada no acondicionamento de óleo comestível. Comprovado o desempenho adequado da lata microrrecravada para óleo, oferece-se ao mercado uma embalagem de menor custo, com maior capacidade de conservação do produto que as embalagens plásticas. A tecnologia de microrrecravação foi desenvolvida pelo Grupo Kramer, de Jundiaí (SP). (AU)

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