Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da combinacao entre fontes proteicas e energeticas com diferentes degradabilidades ruminais na producao e composicao do leite, digestibilidade de nutrientes e nos parametros ruminais...

Processo: 98/06444-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de março de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Flávio Augusto Portela Santos
Beneficiário:Flávio Augusto Portela Santos
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Sincronização 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bovinocultura De Leite | Milho Floculado | Sincronizacao | Soja Tostada

Resumo

Objetivo de se avaliar os efeitos da tentativa de sincronização da degradação ruminal de proteína e de energia através da combinação entre grãos de soja (tostado x cru) e milho (moído grosso e floculado) sobre a produção e composição do leite, síntese de proteína microbiana, digestibilidade de nutrientes, fluxo de proteína para o intestino, perfil de aminoácidos na digesta duodenal e parâmetros ruminais de vacas submetidas às dietas tendo silagem de milho como forragem. Serão utilizadas 4 vacas de leite, canuladas no rúmen e no duodeno proximal, em um delineamento 4x4 no esquema fatorial 2x2. Os tratamentos 1, 2, 3 e 4 serão: concentrado com soja crua e milho moído grosso; concentrado com soja tostada e milho moído grosso. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)