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Oxidos de colesterol, colesterol, lipidios totais e composicao de acidos graxos em carne de peru e seus produtos processados.

Processo: 99/00527-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Neura Bragagnolo
Beneficiário:Neura Bragagnolo
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Ácidos graxos  Colesterol  Óxidos de colesterol 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos | Carne De Peru | Colesterol | Hplc E Cg | Oxidos De Colesterol | Produtos De Peru

Resumo

A oferta de carne de peru e produtos processados tem aumentado muito nos últimos anos com a suposta característica de apresentarem baixos teores de gordura, colesterol e ácidos graxos saturados. Óxido de colesterol tem possivelmente, um maior papel no desenvolvimento de placas ateroscleróticas do que o colesterol. O objetivo deste trabalho será determinar os teores de lipídios totais, colesterol, óxidos de colesterol e a composição de ácidos graxos em carnes de peru e seus produtos processados e verificar o efeito do processamento sobre estes componentes. As análises serão realizadas por CG e HPLC. O método para óxidos de colesterol será desenvolvido utilizando-se detectar de índice de retração. (AU)

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