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Avaliacao da atividade antioxidante em alimentos.

Processo: 99/03970-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2000
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Jorge Mancini Filho
Beneficiário:Jorge Mancini Filho
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Oxidação lipídica  Especiarias  Antioxidantes 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antioxidantes Naturais | Especiarias | Frutosn Da Amazonia Peruana | Oxidacao Lipidica

Resumo

A oxidação lipídica é um dos principais problemas na conservação dos alimentos. Os ácidos graxos insaturados, presentes na fração lipídica sob a forma de esteres, são as estruturas mais suscetíveis ao processo oxidativo. Previne-se a oxidação dos lipides normalmente através do emprego de antioxidantes sintéticos como BHA, BHT e TBHQ, no entanto a utilização dos antioxidantes sintéticos está restrita a um máximo de 200ppm, pois estes podem ser indutores de substâncias prejudiciais ao organismo. Dentro da perspectiva de substituição dos antioxidantes sintéticos por aqueles naturalmente presentes nos alimentos, este trabalho tem por objetivo extrair, dosar e identificar as principais substâncias, naturalmente presentes nos. (AU)

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