Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliacao da protecao antioxidante do tocoferol contra a oxidacao lipidica de files de pacu (piaractus mesopotamicus).

Processo: 99/05160-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1999
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Léa Silvia Sant 'Ana
Beneficiário:Léa Silvia Sant 'Ana
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Oxidação lipídica  Pacu  Piaractus mesopotamicus  Tocoferóis 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antiocidante | Oxidacao Lipidica | Pacu | Piaractus Mesopotamicus | Tocoferol

Resumo

A qualidade dos lipídeos ingeridos nas dietas de populações ocidentais vem preocupando pesquisadores e profissionais da área de saúde, em função da influência destes produtos no desenvolvimento de várias doenças, tais como: doenças coronarianas, diabetes, obesidade e câncer. O efeito benéfico de da ingestão de ácidos graxos poliinsaturados da série n-3, vem sendo amplamente estimulada, principalmente com incentivos para ingestão de peixes, principal fonte alimentar destes ácidos graxos. Entretanto, o aumento de instaurações nos ácidos graxos poliinsaturados favorece a oxidação lipídica; que pode ser retardada pelo uso de antioxidantes. Neste trabalho pretende se avaliar a eficiência do antioxidante tocoferol em pacu. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)