Busca avançada
Ano de início
Entree

Caracteristicas fisico-quimicas microbiologicas, nutricionais e tecnologicas de carne mecanicamente separada de galinhas de descarte.

Processo: 99/11489-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2000
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Carmen Josefina Contreras Castillo
Beneficiário:Carmen Josefina Contreras Castillo
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):00/09683-3 - Características físico-químicas, microbiológicas e tecnológicas de carnes mecanicamente separadas de galinhas de descarte, BP.TT
Assunto(s):Segurança alimentar  Galinhas de corte  Estabilidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Estabilidade | File De Peito De Galinha | Galinhas De Corte | Parametros Tecnologicos | Seguranca Alimentar

Resumo

Neste trabalho serão realizadas avaliações físico-química, microbiológicas, nutricionais e tecnológicas de CMSs obtidas de carcaças de galinhas de descarte, sem os filés de peito, que também serão avaliados. Será estudada a influência da realização de uma pré-cura, com nitrito e eritorbato, sobre a estabilidade microbiológica do produto estocado congelado. Um produto cárneo, com vários níveis de substituição da matéria-prima cárnea pelas CMSs de galinhas, com ou sem pré-cura, será processado e avaliado quanto a aspectos físico-químicos, microbiológicos, tecnológicos e sensoriais. Também serão analisados os aspectos econômicos sobre a viabilidade comercial dos processos estudados no projeto. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
MARCO ANTONIO TRINDADE; TATIANA PACHECO NUNES; CARMEN JOSEFINA CONTRERAS-CASTILLO; PEDRO EDUARDO DE FELÍCIO. Estabilidade oxidativa e microbiológica em carne de galinha mecanicamente separada e adicionada de antioxidantes durante período de armazenamento a -18 °C. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 28, n. 1, p. 160-168, . (99/11489-1)
MARCO ANTONIO TRINDADE; CARMEN JOSEFINA CONTRERAS CASTILLO; PEDRO EDUARDO DE FELÍCIO. Mortadela elaborada com cms de galinhas poedeiras pré-misturada com antioxidantes. Scientia Agricola, v. 63, n. 3, p. 240-245, . (99/11489-1)
TATIANA PACHECO NUNES; MARCO ANTÔNIO TRINDADE; EDWIN MOISÉS MARCOS ORTEGA; CARMEN JOSEFINA CONTRERAS CASTILLO. Aceitação sensorial de reestruturados empanados elaborados com filé de peito de galinhas matrizes de corte e poedeiras comerciais. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 26, n. 4, p. 841-846, . (99/11489-1)