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Influencia da temperatura e da atividade de agua na recuperacao de salmonella spp em ovo em po reconstituido.

Processo: 01/08509-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2001
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2004
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco
Beneficiário:Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Salmonella  Atividade de água 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atividade De Agua | Ovo Em Po | Salmonella

Resumo

Com o crescente aumento do uso de ovos desidratados na formulação de vários alimentos no Brasil, é importante conhecer a capacidade de sobrevivência de Salmonela nestes produtos em função da temperatura de armazenamento e da Atividade de Água. Além disso, não existem informações sobre possíveis diferenças na capacidade de sobrevivência nesses produtos apresentada por cepas de Salmonela resistentes e não resistentes a antibióticos empregados mais corriqueiramente na terapêutica veterinária e humana. Esse projeto tem como objetivo avaliar a capacidade de sobrevivência de Salmonela em ovo em pó apresentando diferentes valores de Atividade de Água, armazenado em refrigeração e em diferentes temperaturas ambiente. Serão estudados dois sorotipos de Salmonela, sendo que para cada sorotipo serão testadas duas cepas, uma resistente e outra sensível a drogas. Será utilizado um delineamento experimental fatorial 4 x 4 x n (quatro cepas de Salmonela x quatro temperaturas x n valores de Atividade de Água). (AU)

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