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Efeito da suplementação dietética de microminerais orgânicos e inorgânicos na qualidade e produtividade de ovos

Processo: 02/03311-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2002
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Ricardo de Albuquerque
Beneficiário:Ricardo de Albuquerque
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Avicultura  Aves poedeiras  Qualidade dos ovos  Suplementos nutricionais  Minerais na dieta 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Casca Do Ovo | Desempenho Na Postura | Micromineral | Mineral Quelatado | Poedeira | Qualidade De Ovo

Resumo

A qualidade do ovo, principalmente a qualidade de casca é de extrema importância na avicultura atual, perdas de até 15% ocorrem desde a produção até o consumidor final e estas perdas estão relacionadas com a má qualidade da casca do ovo, uns dos principais fatores da má qualidade da casca é a nutrição, e dentro desse fator uma variável importante é o teor de macro e micro minerais contidos na dieta. Esses micro minerais podem ser oferecidos às aves nas formas inorgânica e orgânica, podendo ser essa última forma mais biodisponível para as aves, melhorando com isso a qualidade da casca do ovo. O intuito desse trabalho será avaliar se há melhora na qualidade da casca em aves alimentadas com micro minerais orgânicos em relação ao inorgânicos. (AU)

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