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Producao de vacas leiteiras submetidas as dietas isoproteicas em sistema de confinamento tipo freestall levando em consideracao fontes de volumosos e ambiencia.

Resumo

O ensaio será efetuado com o intuito de analisar o desempenho produtivo de vacas em lactação submetidas à dieta, a base de volumosos suplementares e concentrados com densidades energéticas distintas, em condição diferenciada de ambiência, a fim de predizer os principais os fatores que mais interferem no sistema produtivo.O ensaio constará da combinação de três fatores essenciais na avaliação da produção de leite: nível energético da dieta, fonte de volumoso suplementar e ambiência. As variáveis avaliadas serão: estimativa de consumo MS, FDN e FDA, produção de leite, fatores ambientais (temperatura e umidade), estimativas da digestibilidade da MS, FDN e de monossacarídeos da parede celular pelo NIRS e relação com a produção de leite. O delineamento será em quadrado latino 8 x 8, com 2 níveis energéticos da dieta (para produção de 20 e 40 kg leite/dia), 2 fontes de volumosos (silagem de milho e canal silagem de milho 1:1 na MS) e duas condições de ambiência (com e sem ventiladores e aspersores), com períodos de 20 dias, sendo 11 de adaptação e 9 dias de coleta de dados. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
CAMPOS, F. P.; CONCEICAO, M. R. G.; SARMENTO, P.; NICACIO, D. R. O.; LIMA, C. G.; MATARAZZO, S. V.. Productivity and physiological response of lactating Holstein cows to sugarcane supplementation and evaporative cooling under heat-stress. JOURNAL OF AGRICULTURAL SCIENCE, v. 156, n. 7, p. 900-913, . (05/50926-0)