Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeitos do butirato de sódio associado ao ácido láctico sobre a resposta imunológica, morfologia intestinal e desempenho em frangos de corte

Processo: 05/52689-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2005
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Ricardo de Albuquerque
Beneficiário:Ricardo de Albuquerque
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Frangos de corte  Ração  Butiratos  Ácido láctico  Imunidade humoral  Desempenho animal 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Desempenho | Frangos De Corte | Imunologia | Morfologia Intestinal | Nutricao | Zootecnico De Grangos De Corte

Resumo

Neste estudo será avaliada a resposta imunológica humoral, a histologia intestinal e o desempenho de frangos de corte recebendo butirato de sódio e ácido láctico como aditivo na ração em comparação aos resultados obtidos por promotor de crescimento usualmente utilizado. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
SALAZARI‚ P.C.R.; ALBUQUERQUE, R. DE; TAKEARA, P.; TRINDADE NETO, M.A. DE; ARAÚJO, L. F. DE. Efeito dos ácidos lático e butírico‚ isolados e associados‚ sobre o desempenho e morfometria intestinal em frangos de corte. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 45, n. 6, p. 463-471, . (05/52689-6)