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Selênio, zinco e manganês associados a moléculas orgânicas sobre desempenho e qualidade da carne de frangos de corte

Processo: 07/58243-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2008
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2010
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Hirasilva Borba
Beneficiário:Hirasilva Borba
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Frangos de corte  Qualidade da carne  Nutrição animal  Manganês  Selênio  Zinco 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Frango De Corte | Manganes | Nutricao | Qualidade Da Carne | Selenio | Zingo

Resumo

Várias pesquisas têm sido realizadas objetivando avaliar a biodisponibilidade das fontes de microminerais, partindo da idéia de que as fontes "orgânicas" ou complexadas são absorvidas e retidas com maior eficiência pelo organismo. O presente trabalho terá como objetivo avaliar o desempenho, a qualidade da carne, a resistência óssea e o empenamento de frangos de corte que serão arraçoados com dietas contendo selênio, zinco e manganês complexados ou não a moléculas orgânicas. Serão utilizados 1050 pintainhos machos de um dia de idade da linhagem Cobb, que serão criados até 42 dias de idade. Será utilizado um delineamento inteiramente casualizado, com 5 tratamentos e 7 repetições, com 30 aves por parcela experimental, as médias obtidas serão comparadas pelo teste de Tukey a 5% de significância, utilizando o GLM Procedure do SAS (1999). Os tratamentos experimentais serão: T1 - Ração suplementada com Se, Zn e Mn nas formas inorgânicas (controle); T2 - Ração suplementada com Se, Zn e Mn nas formas complexadas; T3, T4 e T5 - Ração suplementada com Se, Zn e Mn nas suas formas complexadas, respectivamente, e os demais microminerais na forma inorgânica. (AU)

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