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Efeito de tratamentos protetores associados à armazenagem frigorificada na manutenção da qualidade, atividade respiratória e vida útil de mangas "Tommy Atkins" e "Haden"

Processo: 00/01237-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2000
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Amalia Brunini
Beneficiário:Maria Amalia Brunini
Instituição Sede: Faculdade Dr Francisco Maeda (FAFRAM). Fundação Educacional de Ituverava (FE). Ituverava , SP, Brasil
Assunto(s):Frutas tropicais  Manga  Embalagens de alimentos  Armazenagem de alimentos  Qualidade dos alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Armazenamento | Embalagem | Manga | Periodo De Armazenamento | Qualidade

Resumo

Apesar da crescente evolução tecnológica por que tem passado o setor produtivo, a conservação pós-colheita de mangas ainda não tem recebido a devida atenção, o que muitas vezes compromete o abastecimento interno, o potencial de exportação, o custo final do produto e, conseqüentemente, altera seu valor comercial. Ainda, observa-se pela literatura não se dispor de informações muito precisas sobre a atividade respiratória e o potencial de conservação de mangas armazenadas sob diferentes condições [...] Como o sucesso do armazenamento de mangas e aumento de sua vida útil, com manutenção da qualidade, está baseado na redução de sua taxa respiratória ou retardo do amadurecimento e prevenção de desordens como a perda de água e deterioração natural, o que se pode conseguir alterando-se o ambiente logo após a colheita pelo abaixamento de temperatura, uso de tratamentos protetores e de desinfecção, embalagens [...] (AU)

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