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Papel da proteína de choque térmico no desenvolvimento da termotolerância em frangos de corte

Processo: 97/09533-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Temático
Vigência: 01 de abril de 1998 - 31 de agosto de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Marcos Macari
Beneficiário:Marcos Macari
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Pesquisadores principais:
Jesus Aparecido Ferro
Bolsa(s) vinculada(s):99/08742-7 - Desenvolvimento de eletroforese bi-dimensional para detecção de HSP70 em embriões de galinha e expressão da proteína induzida em sistema heterólogo, BP.PD
Assunto(s):Termotolerância  Frangos de corte  Embrião de animal 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Estresse Calorico | Frangos De Corte | Proteinas De Choque Termico | Termotolerancia

Resumo

O projeto visa pesquisar os mecanismos moleculares e hormonais envolvidos no desenvolvimento da termotolerância em frangos de corte. Serão testadas várias hipóteses, sendo a principal delas a possível indução da termotolerância quando da vida embrionária do frango de corte. Para tanto foram delineados 12 experimentos que viabilizarão o estudo dos mecanismos da termotolerância em frangos de corte, e neste sentido procurar dar alternativas de manejo para o produtor na tentativa de minimizar as perdas durante o estresse, de calor e frio. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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