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Efeito do consumo de extrato de cha verde durante a gestaçao e lactacao sobre o metabolismo das maes e dos filhotes com 28 dias de vida

Processo: 18/01428-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Publicações científicas - Artigo
Data de Início da vigência: 01 de março de 2018
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2018
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Fisiologia - Fisiologia de Órgãos e Sistemas
Pesquisador responsável:Lila Missae Oyama
Beneficiário:Lila Missae Oyama
Instituição Sede: Escola Paulista de Medicina (EPM). Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus São Paulo. São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Gravidez  Ratos  Camellia sinensis  Inflamação  Tecido adiposo branco  Lactação  Chá verde 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Chá verde | gestação | Inflamação | Lactação | Ratos | Tecido Adiposo Branco | metabolismo do tecido adiposo

Resumo

O objetivo foi investigar os efeitos do consumo materno de extrato de chá verde durante a gestação e lactação sobre o metabolismo materno e dos filhotes. Ratas Wistar, do primeiro dia de gestação até o final da lactação foram divididas em: MC - receberam água e ME- receberam extrato de chá verde (400mg/kg massa corporal por dia), ambos receberam dieta controle. Após a lactação, no 28º dia após o nascimento, as mães e os filhotes foram sofreram eutanásia. Os filhotes foram denominados de: FC - filhotes de maes que consumiram água, e FE - filhotes de mães que consumiram o extrato de cha verde. A razão IL-10/TNF-± e o conteúdo de IL-1² no tecido adiposo branco mesentérico e o conteúdo de IL-1² no tecido adiposo branco retroperitoneal foram maiores no grupo ME, enquanto que a atividade da catalase foi menor. No grupo FE observamos diminuição na massa relativa do tecido adiposo retroperitoneal e na atividade da SOD e aumento na adiponectina, LPS, conteúdo de IL-10 e IL-6 e razão IL-10/TNF-± no retroperitoneal, conteúdo de IL-10 e TNF-± no gonadal e conteúdo de IL-6 no mesentérico. Em resumo, o consumo materno de extrato de chá verde associado com a ingestão de dieta controle durante a gestação e lactação altera o estado inflamatório das mães e dos filhotes com 28 dias de vida. Estes dados elucidam os efeitos do cha verde durante a gestação e lactação sobre o metabolismo materno e dos filhotes. (AU)

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