Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo do valor nutritivo mineral do farelo de arroz

Processo: 94/02771-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de março de 1995
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1995
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Bioquímica da Nutrição
Pesquisador responsável:Jaime Amaya Farfan
Beneficiário:Semíramis Martins Álvares Domene
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentação alternativa   Valor nutritivo   Biodisponibilidade   Farelos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentacao Alternativa | Biodisponibilidade Mineral | Farelo De Arroz | Valor Nutritivo

Resumo

Visando aprofundar o conhecimento sobre a utilização do farelo de arroz industrial na alimentação, propõe-se aqui estudar a composição mineral e o teor de fitatos deste subproduto. Através de ensaio biológico com ratos Wistar de 24 dias, será determinada a capacidade do farelo de suprir as necessidades minerais, segundo os critérios de crescimento e deposição do elemento em fêmur e fígado. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
DOMENE, Semíramis Martins Álvares. Estudo do valor nutritivo mineral do farelo de arroz: utilização do zinco, ferro, cobre, e calcio pelo rato em crescimento. 1996. Tese de Doutorado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.