Busca avançada
Ano de início
Entree

Perfil de acidos graxos e concentracao de cla no leite, na carne e no sangue,metabolismo ruminal e fluxo duodenal de nutrientes em ovinos da raca santa ines alimentados com dietas contendo teores crescentes....

Processo: 08/53736-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2009
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2011
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Alexandre Vaz Pires
Beneficiário:Evandro Maia Ferreira
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Digestibilidade   Metabolismo ruminal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos Conjugados | Digestibilidade | Fluxo Duodenal De Nutrientes | Metabolismo Ruminal | Suplementacao Com Oleo

Resumo

Três experimentos serão conduzidos para avaliar o fornecimento de rações contendo teores crescentes de óleo de peixe associados com o óleo de soja para ovinos da raça Santa Inês. Os óleos serão adicionados a duas rações base. No Experimento I: a ração base será composta por 70% de concentrado e 30% de volumoso e nos Experimentes II e III: a ração base será composta por 95% de concentrado e 5% de volumoso. Os tratamentos serão: TC - sem adição de óleo; OOP - adição de 0% de OP e 4,0% de OS; 0.25OP adição de 0,25% de OP e 3,75% de OS; 0.50OP - adição de 0,5% de OP e 3,5% de OS e 0.75OP adição de 0,75% de OP e 3,25% de OS. Todas as rações experimentais serão isoenergéticas e isonitrogenadas, formuladas de acordo com o NRC (2007). Experimento I - Produção, composição e perfil de ácidos graxos no leite: Será avaliada a produção, a composição e o perfil de ácidos graxos do leite. Experimento II - Desempenho, características da carcaça e perfil de ácidos graxos da carne: Será avaliado o desempenho dos animais, algumas características da carcaça e de qualidade da carne, bem como o perfil de ácidos graxos da carne. Experimento III - Metabolismo ruminal, perfil de ácidos graxos do plasma, digestibilidade e fluxo duodenal de nutrientes: Será avaliado o metabolismo ruminal, a digestibilidade aparente, o fluxo duodenal dos nutrientes e o perfil de ácidos graxos no plasma. A análise estatística dos dados será realizada através do programa estatístico SAS (1999). (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
FERREIRA, Evandro Maia. Óleo de peixe em substituição parcial ao óleo de soja em dietas para ovinos. 2011. Tese de Doutorado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.