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Glicerina proveniente da producao de biodiesel como ingrediente de racoes para frangos de corte

Processo: 08/56504-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2009
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2011
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:José Fernando Machado Menten
Beneficiário:Camila Leão Silveira da Silva
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentação   Eficiência   Características de carcaça   Glicerol   Frangos de corte   Biodiesel
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentacao | Biodiesel | Caracteristicas De Carcaca | Desempenho | Frango De Corte | Glicerina

Resumo

A proposta geral do presente projeto consiste na avaliação do desempenho e de características de carcaça de frangos de corte alimentados com dietas contendo diferentes níveis de glicerina, resultante do processo de obtenção do biodiesel. Serão criados 1575 frangos de corte machos de linhagem comercial, nas dependências experimentais do Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ) da USP, em Piracicaba, SP. Os pintos de 1 dia serão divididos em grupos de 45 aves distribuídas em 35 boxes, num delineamento experimental em blocos casualizados, com cinco tratamentos (0; 2,5; 5 7,5 e 10% de glicerina bruta) e sete repetições. Na formulação das rações será considerado o valor energético de 4100 kcal EMAn/kg para o glicerol puro, a concentração de glicerol e o teor de sódio na glicerina bruta. As variáveis de desempenho (ganho de peso, consumo de ração, eficiência alimentar e viabilidade) serão monitoradas, semanalmente, e aos 42 dias de idade 70 aves (14 aves/tratamento) serão sacrificadas para avaliação das características de carcaça. Os resultados, tanto de desempenho quanto de carcaça, serão submetidos à análise de variância seguida de análise de regressão para os níveis de inclusão de glicerina bruta nas rações. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
SILVA, Camila Leão Silveira da. Glicerina proveniente da produção de biodiesel como ingrediente de ração para frangos de corte. 2011. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.