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Isolamento, produção e purificação de proteases de fungos termotolerantes e termoestáveis.

Processo: 09/11497-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2009
Data de Término da vigência: 31 de março de 2010
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Bioquímica - Bioquímica de Microorganismos
Pesquisador responsável:Hamilton Cabral
Beneficiário:Natali Gomes Bordon
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (FCFRP). Universidade de São Paulo (USP). Ribeirão Preto , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:08/11303-6 - Estudos cinéticos e termodinâmicos de proteases produzidas por fungos termofílicos, AP.R
Assunto(s):Enzimologia   Peptídeo hidrolases
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:peptidases | Proteases | Enzimologia

Resumo

Os custos dos substratos utilizados para o cultivo dos microrganismos limitam a produção industrial de enzimas. Estima-se que 30-40% do custo envolvido na produção de proteases, seja devido ao meio de cultura utilizado. Portanto, a otimização dos processos fermentativos é de grande importância para a redução dos custos produtivos podendo ser reduzido usando resíduos agroindustriais disponíveis, tais como o farelo do trigo, o farelo de arroz, óleo vegetal, etc. A finalidade do pedido desta bolsa destina-se primeiramente a formação de recurso humano onde o possível candidato terá a oportunidade de adquirir conhecimentos no isolamento de microrganismo e processos fermentativos para produção de enzimas, como conseqüência a do candidato deverá contribuirá no desenvolvimento do projeto no qual a bolsa de Treinamento Técnico TT-3 está vinculada.O candidato selecionado irá desempenhar os seguintes objetivos:1º) Realizar coleta, isolamento e seleção dos microrganismos produtores de proteases, após a realização da coleta em pontos estratégicos.2º) Realizar fermentações no estado semi-sólida, dos fungos previamente selecionados como produtores de proteases variando resíduos agrícola, porcentagem de indutor, tipo de indutor, temperatura e concentração de esporos. Nos processos de fermentação líquida, serão estudados os parâmetros de pH, temperatura, concentração do indutor, tipo de indutor, concentração de esporos inoculados, efeito da concentração de glicose.3º) Realizar os processos cromatográficos das proteases obtidas dos processos cromatográficos.

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