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Identificação molecular de fungos em misturas de cereais denominadas "ração humana" comercializadas no Brasil.

Processo: 12/15484-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2012
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2013
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Andrezza Maria Fernandes
Beneficiário:Euder Cesar Michelin
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:11/07891-2 - Isolamento, identificação molecular e potencial toxigênico de fungos e ocorrência de micotoxinas em misturas de cereais denominadas "ração humana" comercializadas no Brasil, AP.R
Assunto(s):Aspergillus   Sequenciamento   Reação em cadeia por polimerase (PCR)
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aspergillus | Pcr | sequenciamento | Micotoxicologia

Resumo

O projeto tem por finalidade isolar e identificar isolados de Aspergillus spp em amostras de misturas de cereais denominadas "ração humana". A identificação molecular, por PCR e sequenciamento, permitirá classificar os isolados de Aspergillus até espécie. Serão analisadas misturas de cereais prontas para o consumo, adquiridas de empresas que comercializam o produto nacionalmente via internet. As amostras de diferentes marcas serão avaliadas mensalmente, por um período de sete meses, totalizando 105 amostras ao final do experimento. A unidade amostral será constituída por embalagens originais fechadas com no mínimo 250 g de amostra. Os resultados permitirão conhecer o grau de contaminação das misturas de cereais por fungos potencialmente micotoxigênicos.

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