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Estudo das características microbiológicas e físico-químicas do leite UAT ao longo de seu processo de produção e vida comercial

Processo: 02/03636-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2002
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Pesquisador responsável:Oswaldo Durival Rossi Junior
Beneficiário:Ana Maria Centola Vidal
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Leite   Técnicas microbiológicas   Análise físico-química   Bacillus cereus
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise Fisico-Quimica | Bacillus Cereus | Esporos Mesofilos Aerobios | Leite Uat | Microrganismos Termofilos

Resumo

Dentre os alimentos de origem animal de maior consumo destaca-se o leite e, em particular, o leite tratado por ultra alta temperatura (leite UAT). Tendo em vista a sua praticidade de conservação e uso e também seu longo período de vida comercial, é um produto que tem ganhado a preferência do consumidor. No que diz respeito a sua qualidade, embora seja um produto considerado por leigos como "estéril", inúmeras pesquisas têm mostrado que diferentes microrganismos podem ser encontrados no produto exposto à comercialização, não estando definido as suas possíveis origens. Assim, idealizou-se o presente trabalho objetivando o estudo microbiológico e físico-químico ao longo de todo o processo produtivo do leite UAT, no sentido de descobrir e avaliar os possíveis pontos ou situações que possam vir a comprometer a qualidade do produto. (AU)

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