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Desenvolvimento de iogurte simbiótico com polpa de juçara, contendo Lactobacillus acidophilus La-5 e prebióticos

Processo: 13/04909-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2013
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2014
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia
Pesquisador responsável:Elaine Cristina Pereira de Martinis
Beneficiário:Patricia Carrasco Catanoze
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (FCFRP). Universidade de São Paulo (USP). Ribeirão Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Desenvolvimento de produtos   Alimentos funcionais   Probióticos   Prebióticos   Polpa (fruto)   Micro-organismos   Lactobacillus acidophilus
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:iogurte | Juçara | prebiótico | probiótico | Alimentos

Resumo

Há grande interesse por alimentos práticos e saudáveis, especialmente por alimentos funcionais. Iogurtes suplementados com micro-organismos probióticos ou adicionado de prebióticos podem ser considerados alimentos funcionais, pois oferecem benefícios à saúde além das propriedades nutricionais. Os probióticos são micro-organismos viáveis que podem conferir benefícios ao hospedeiro e devem ser consumidos em porções de alimentos contendo 108 a 109 UFC. A fruta juçara (Euterpe edulis Mart.) tem potencial como alimento ou ingrediente funcional devido à presença de antocianinas e pode ser uma matéria prima interessante para a adição em iogurtes probióticos. O presente projeto tem como objetivo produzir um iogurte probiótico com polpa de juçara, adicionado ou não de prebióticos e verificar a influência destes na sobrevivência do micro-organismo probiótico (L. acidophilus La-5). (AU)

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