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Caracterização de farinhas elaboradas a partir de subprodutos de frutas

Processo: 14/20707-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2014
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2015
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Beneficiário:Jéssica Mondoni
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Tecnologia de alimentos   Alimentos processados   Subprodutos agrícolas   Granulometria   Farinhas   Abacaxi   Maçã   Melão
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Abacaxi | composição centesimal | Farinha | maçã | Melão | subproduto | Ciência e Tecnologia de Alimentos

Resumo

Com o crescimento da procura por alimentos processados, inclusive no mercado de frutas, aumentou-se a geração de resíduos descartados pelas indústrias, os quais, sem o destino adequado, tornam-se fontes de contaminação ambiental e custos operacionais às indústrias. Esses subprodutos, no entanto, costumam apresentar diversos compostos benéficos à saúde, dentre os quais, podem-se destacar as fibras. Assim, o presente estudo visa à caracterização de farinhas elaboradas a partir de frutas, como o abacaxi, melão e a maçã. Serão realizadas análises de composição centesimal, valor calórico, cor instrumental, acidez, pH, teor de minerais, granulometria, atividade de água e atividade antioxidante.

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