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Como dietas ricas em isoflavona alteram o padrão de consumo de etanol

Processo: 21/09927-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2021
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2023
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Farmacologia - Neuropsicofarmacologia
Pesquisador responsável:Karina Possa Abrahão
Beneficiário:Thaynnam Arcebispo Emous
Instituição Sede: Escola Paulista de Medicina (EPM). Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus São Paulo. São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:19/01686-0 - Depois do primeiro ‘drink’, não consigo parar! O efeito do álcool nos sistemas cerebrais de controle inibitório, AP.JP
Assunto(s):Psicobiologia   Ansiedade   Isoflavonas   Neurogênese   Etanol   Modelos animais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:ansiedade | camundongo | Etanol | isoflavona | neurogênese | Psicobiologia

Resumo

O uso abusivo de etanol é um problema de saúde pública e uma das maiores causas de mortes no mundo todo. O padrão de consumo é um importante indicador da probabilidade de desenvolvimento de dependência e outros problemas de saúde. Diversos fatores influenciam o padrão de consumo do etanol, inclusive a dieta e os ingredientes que a compõem. Um componente variável nas dietas comerciais de roedores é a isoflavona. Dietas ricas com essa substância parecem estar associadas ao aumento do consumo de etanol por camundongos. O efeito sobre o consumo pode estar associado à influência da isoflavona sobre a ansiedade ou à maturação neuronal. Esse projeto irá estudar o efeito da isoflavona no comportamento do tipo ansioso e na neurogênese. Essas abordagens serão utilizadas para entender como altas concentrações de isoflavona podem alterar o padrão de consumo de etanol em camundongos. (AU)

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