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Validação de um método analítico para a determinação de edulcorantes em alimentos, bebidas e adoçantes de mesa por LC-MS/MS

Processo: 22/04679-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2022
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2023
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Adriana Pavesi Arisseto Bragotto
Beneficiário:Beatriz Scardua da Silva
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:21/02387-6 - Exposição de crianças diabéticas a edulcorantes de alta intensidade através da dieta: uma abordagem integrada sobre riscos à saúde e regulação de alimentos, AP.R
Assunto(s):Análise de alimentos   Cromatografia   Validação analítica
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise de Alimentos | Cromatografia | Edulcorantes de alta intensidade | Legislação de Alimentos | Validação Analítica | Compostos tóxicos em alimentos

Resumo

Edulcorantes são aditivos alimentares definidos como substâncias diferentes dos açúcares que conferem sabor doce ao alimento. Dados de ocorrência desses aditivos em produtos nacionais são desatualizados ou limitados a bebidas e adoçantes de mesa. Assim, a existência de métodos analíticos capazes de determinar com confiabilidade a concentração dessas substâncias em diferentes alimentos é fundamental para verificar a adequação dos produtos comercializados frente às legislações vigentes, identificar as principais tendências de uso destes aditivos e garantir a segurança do consumidor.

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