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Fermentação e caracterização de farinha proteica de feijão.

Processo: 23/01204-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2023
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2023
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Paula Speranza
Beneficiário:Adriana Raquel Persson da Silva
CNAE: Pesquisa e desenvolvimento experimental em ciências físicas e naturais
Vinculado ao auxílio:21/12941-0 - Utilização de processo fermentativo para o desenvolvimento de concentrados proteicos de feijão, AP.PIPE
Assunto(s):Bioprocessos   Fermentação   Microbiologia   Proteínas vegetais   Bioquímica de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:bioprocessos | fermentação | Microbiologia | proteína vegetal | Bioquímica de Alimentos

Resumo

Este trabalho pretende preparar os inóculos e fermentar o feijão em Erlenmeyer para a produção de um ingrediente para a indústria de alimentos. O processo fermentativo será otimizado e os ingredientes obtidos serão caracterizados em relação a funcionalidade e teor de antinutricionais.

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