Busca avançada
Ano de início
Entree

Desenvolvimento de métodos de extração, separação e análise bidimensional de compostos fenólicos em produtos naturais

Processo: 23/11025-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2023
Data de Término da vigência: 31 de março de 2025
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Maurício Ariel Rostagno
Beneficiário:Pedro Henrique Santos
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Limeira , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:18/14582-5 - Desenvolvimento de um sistema bidimensional de extração, separação e análise para avaliação da bioatividade de fitoquímicos, AP.JP2
Assunto(s):Cromatografia líquida   Extração em fase sólida   Produtos naturais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:cromatografia liquida | Extração com liquido pressurizado | Extração em fase sólida | Produtos Naturais | Uhplc | Extração de compostos fenólicos

Resumo

A bolsa de Pós-Doutorado como item orçamentário tem como objetivo a incorporação deum Pesquisador de excelência com demonstrado potencial no grupo de pesquisa onde serádesenvolvido o projeto JP2. Espera-se que o pesquisador possa contribuir de formasignificativa não só no projeto JP2, mas em outros projetos relacionados que sãodesenvolvidos no grupo de pesquisa. O plano de trabalho do Pesquisador consiste em validara tecnologia desenvolvida com diferentes amostras e apoiar uma Dissertação de Mestrado etrês Teses de Doutorado que estão sendo desenvolvidas no contexto do projeto JP2. Estabolsa de PD será de grande importância para o projeto JP2 e para o grupo de pesquisa, umavez que irá alavancar a produção científica e a qualidade dos trabalhos realizados. Espera-seque o pesquisador de PD adquira conhecimento teórico e experiência por trás da tecnologiaem desenvolvimento no projeto JP2 para ampliar o seu uso.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
DE LANA, VALERIA SILVA; ESTEVAM, PATRICIA NAYARA; DE CASTRO, THAIS BARCELOS; JOSE, VINICIUS PARZANINI BRILHANTE DE SAO; BRITO-OLIVEIRA, THAIS CARVALHO; SANTOS, PEDRO HENRIQUE; OLIVEIRA, CRISTIANE ALMEIDA SANTOS; CORREA, CRISTIANE BANI; ROSTAGNO, MAURICIO ARIEL; MARTINO, HERCIA STAMPINI DUARTE; et al. Nutritional and technological potential of umbu-caja and soursop co-product flours. Food Research International, v. 200, p. 12-pg., . (19/13496-0, 23/11025-6, 18/14582-5, 23/03439-5)