Bolsa 24/18624-5 - Antioxidantes, Composição do leite - BV FAPESP
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Biofortificação do leite com selênio pela suplementação de vacas em lactação com diferentes fontes do mineral

Processo: 24/18624-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2024
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2025
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Arlindo Saran Netto
Beneficiário:Nicole Gabriele do Nascimento Oliveira
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:21/07131-0 - Biofortificação do leite com selênio: efeito na biodisponibilidade nutricional e ação na saúde humana, AP.TEM
Assunto(s):Antioxidantes   Composição do leite   Suplementação   Produção de leite
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:antioxidante | composição do leite | suplementação | Produção de leite

Resumo

O presente projeto visa pesquisar a utilização do leite biofortificado obtido pela suplementação dediferentes fontes de selênio na dieta de vacas leiteiras, com intuito de buscar alterações na composição do leite, principalmente com maior concentração de selênio, buscando possíveis benefícios para saúde humana. O presente projeto está composto por tratamentos de suplementação para vacas leiteiras com diferentes fontes de selênios (aminoácido, levedura e inorgânico). Sendo que será avaliado os efeitos sobre a produção e composição do leite, estabilidadeoxidativa e aceitabilidade.

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