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Avaliacao do potencial antioxidantes de especiarias e condimentos.

Processo: 06/54981-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2006
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Severino Matias de Alencar
Beneficiário:Rodrigo Souza Buissa
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:04/06990-3 - Qualidade da carne de frango de corte: fatores de genética, estresse pré-abate e nutrição, AP.TEM
Assunto(s):Especiarias   Condimentos e especiarias   Compostos fenólicos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atividade Antioxidantes | Compostos Fenolicos | Condimentos | Especiarias

Resumo

Este trabalho procura avaliar a atividade antioxidante de especiarias e condimentos utilizados na indústria alimentícia e na culinária brasileira. Esta avaliação será feita por meio da quantificação de fenólicos totais, da capacidade seqüestrante do radical livre (DPPH) e da atividade antioxidante pelo método de branqueamento do β-caroteno. O intuito deste trabalho é fornecer as informações necessárias para a tomada de decisões em relação às especiarias que possam ser utilizadas no processo produtivo na substituição dos antioxidantes sintéticos. (AU)

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