Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito de diferentes fontes de carboidratos sobre a insulinemia e glicemia pos-prandiais em caes.

Processo: 02/06910-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2002
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Aulus Cavalieri Carciofi
Beneficiário:Juliana Toloi Jeremias
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Diabetes mellitus   Glicemia   Amido   Cães   Carboidratos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amido | Caes | Carboidratos | Diabetes | Glicemia | Insulinemia

Resumo

Os carboidratos são considerados nutrientes importantes nos alimentos extrusados para cães, representando 40 a 50% da matéria seca das rações e boa parte da energia metabolizável ingerida. Existem poucos trabalhos que avaliaram as fontes de amidos para cães, e nenhuma publicação nacional sobre a influência de diferentes fontes de carboidratos sobre a resposta insulinica e glicêmica pós-prandiais dos animais. Este projeto de pesquisa estudará seis fontes nacionais de amido: as sementes integrais de milho, sorgo, trigo e cevada, a quirera de arroz e a farinha de mandioca. Para tal estes ingredientes serão incorporados como fontes exclusivas de carboidratos em rações extrusadas, fabricadas na FCAV-UNESP. O experimento será realizado por meio da determinação e comparação da curva glicêmica e da insulinemia pós-prandiais desencadeadas pelas diferentes fontes de amido estudadas. O delineamento experimental seguirá um quadrado latino 6x6. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)