Busca avançada
Ano de início
Entree

Analise da atividade antioxidante de extratos de arroz integral pelo metodo dpph.

Processo: 08/50083-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2008
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Ursula Maria Lanfer Marquez
Beneficiário:Flavia Labonia Garbin
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Arroz   Genótipo   Antioxidantes
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Arroz | Atividade Antioxidante | Genotipos | Oryza Sativa, L.

Resumo

O arroz (Oryza sativa L), principal grão produzido no mundo, está presente na alimentação de mais de 2,4 bilhões de pessoas ô além de alimento é fonte de renda e emprego em muitas regiões do planeta. O arroz é consumido majoritariamente em sua forma polida, mas o arroz integral vem ganhando espaço no mercado consumidor devido aos benefícios que os compostos bioativos, presentes no farelo, podem promover à saúde, Dentro destes fitoquímicos destacam-se os compostos fenólicos, que vêm sendo estudados por apresentarem atividade antioxidante, evidenciada em testes in vitro e in vivo. Estudos epidemiológicos indicam que o consumo de grãos integrais diminui o risco de doenças cardiovasculares, câncer, diabetes e doenças degenerativas. Neste projeto será analisada a capacidade antioxidante de extratos de diferentes genótipos de arroz, de pericarpo pigmentado e não pigmentados pelo método de sequestro do radical estável DPPH. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)