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Diferentes criterios de avalaicao das exigencias em isoleucina para frangos de corte na fase de 22 a 42 dias de idade.

Processo: 07/56047-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2007
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Otto Mack Junqueira
Beneficiário:Reginaldo Campos
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Isoleucina   Eficiência   Proteína ideal   Aminoácidos digestíveis   Frangos de corte
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aminoacidos Digestiveis | Desempenho | Frangos De Corte | Isoleucina | Proteina Ideal

Resumo

A avicultura tem apresentado avanços extraordinários nas últimas décadas. O progresso em termos de genética, sanidade, nutrição e manejo proporcionou ganhos que tornaram a avicultura uma atividade altamente competitiva no mercado de proteína de origem animal. A nutrição tem considerável responsabilidade pelo sucesso da avicultura, objetivando melhorar o rendimento de carcaça e, especialmente de carne de peito, têm surgido vários trabalhos buscando manipular os níveis nutricionais das dietas para frangos de corte, a fim de adequar as exigências para a obtenção de maiores rendimentos. A alimentação nas aves representa aproximadamente 70% do custo total de produção e é determinante do desempenho animal. Dessa forma, é necessário o estabelecimento de níveis nutricionais mínimos que promovam o máximo desempenho produtivo animal por um menor custo. Dentro do contexto exposto, o presente trabalho tem por objetivos: Estabelecer diferentes critérios de avaliação dás exigências do aminoácido digestível isoleucina para frangos de corte de 22 a 42 dias de idade. Estimar as exigências do aminoácido, utilizando diferentes modelos de regressão: os modelos quadrático, exponencial e de retas segmentadas ou broken line ("linha quebrada"), estabelecendo equações para ganho de peso e conversão alimentar. A partir desses dados, calcular os perfis ideais de proteína para ganho de peso e conversão alimentar. (AU)

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