Busca avançada
Ano de início
Entree

Secagem de caqui para a producao de passas.

Processo: 00/10214-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2000
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Javier Telis Romero
Beneficiário:Marcio Naoki Kohayakawa
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Caqui   Cinética de secagem
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caqui | Cinetica De Secagem | Reologia De Solidos | Secagem De Frutas

Resumo

A preservação da qualidade de frutas e hortaliças desidratadas depende de fatores como propriedades e características da matéria-prima, temperatura e umidade do ar de secagem, configuração do secador e distribuição do tempo de residência do produto no interior do mesmo. O emprego de parâmetros inadequados para a desidratação de determinado produto pode levar à perda de aromas, a alterações de cor e textura, ao encolhimento e à perda de nutrientes. Além da avaliação e seleção das condições de secagem mais adequadas a um determinado tipo de produto, também é importante, para o desenvolvimento de um processo de desidratação, o conhecimento da cinética de secagem em função de tais condições. Sendo assim, o objetivo desse trabalho é estudar a influência das condições de secagem sobre a qualidade do caqui desidratado e, num segundo momento, determinar e modelar a cinética de secagem do produto em função das condições do ar. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)