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Efeito da adicao de bifidobacterias na producao de queijo minas frescal de leite de bufala.

Processo: 07/01467-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2007
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Carmen Sílvia Fávaro Trindade
Beneficiário:Andressa Do Valle Calomeni
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Probióticos   Leite de búfala
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:bifidobactérias | leite de búfala | probioticos | Tecnologia de produtos lácteos

Resumo

Nos tempos atuais a preocupação com a saúde humana faz com que a busca por alimentos saudáveis seja intensa. Alimentos funcionais contendo probiótico apresentam grande importância para melhorar o equilíbrio microbiano intestinal, produzindo assim efeitos benéficos à saúde do individuo. Existem diversos estudos sobre as propriedades terapêuticas destes microorganismos, porém poucos se referem às características tecnológicas, principalmente em novos produtos. Devido a isso será feito esse estudo tendo como objetivo elaborar queijo minas frescal utilizando leite de búfala e Bifidobacterium lactis. Serão preparados cinco tipos de queijos. Esses serão analisados quanto à textura, as propriedades físico-químicas e a viabilidade da cultura probiótica (esta apenas para os queijos com probiótico). Para então poder se verificar se o queijo irá apresentar boa qualidade e propriedades probióticas benéficas ao consumidor.

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
DO VALLE, A.; COTTA KARASAWA, B. YURI; DE CAMARGO BALIEIRO, J. C.; THOMAZINI, M.; FAVARO-TRINDADE, C. S.. BUFFALO MILK MINAS FRESH CHEESE WITH PROBIOTICS PROPERTIES. ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE, v. 21, n. SI, p. 221-224, . (07/01467-9)
DO VALLE, A.; COTTA KARASAWA, B. YURI; DE CAMARGO BALIEIRO, J. C.; THOMAZINI, M.; FAVARO-TRINDADE, C. S.. BUFFALO MILK MINAS FRESH CHEESE WITH PROBIOTICS PROPERTIES. ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE, v. 21, p. 4-pg., . (07/01467-9)