Busca avançada
Ano de início
Entree

Produção de bioaromas através da biotransformação de resíduos agroindustriais

Processo: 01/05875-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2001
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Alvaro Alberto de Araujo
Beneficiário:Alvaro Alberto de Araujo
Pesquisador Anfitrião: Ralf G. Berger
Instituição Sede: Pessoa Física
Instituição Anfitriã: Leibniz Universität Hannover, Alemanha  
Assunto(s):Biotransformação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aromas | Biotransformacao | Fermentacoes | Microorganismos | Residuos Agro-Industriais

Resumo

Os objetivos deste projeto são: estudar a produção natural de aroma de coco por microorganismos isolados ou já existentes na coleção de culturas do Laboratório de Bioaromas da Faculdade de Engenharia de Alimentos; selecionar linhagens de microorganismo e substratos/resíduos da agro-indústria que permitam a obtenção de bioaromas; comparação da cultura/crescimento do microorganismo em meio líquido e em meio semi-sólido impregnado por fermentação em meio líquido e em meio sólido respectivamente; quantificação dos aromas obtidos por análises cromatográficas de última geração e espectrometria de massas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)