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Efeito da combinação entre fontes proteicas e energéticas com diferentes degradabilidades ruminais na produção e composição do leite, digestibilidade de nutrientes e nos parâmetros ruminais de vacas de leite de alta produção

Processo: 98/06443-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Flávio Augusto Portela Santos
Beneficiário:Éberson de Castilho Barnabé
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Bovinocultura   Degrabilidade ruminal   Digestão animal   Milho   Soja
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bovinocultura De Leite | Milho Floculado | Sincronizacao | Soja Tostada

Resumo

Objetivo de se avaliar os efeitos da tentativa de sincronização da degradação ruminal de proteína e de energia através da combinação entre grãos de soja (tostado x cru) e milho (moído grosso e floculado) sobre a produção e composição do leite, síntese de proteína microbiana, digestibilidade de nutrientes, fluxo de proteína para o intestino, perfil de aminoácidos na digesta duodenal e parâmetros ruminais de vacas submetidas à dietas tendo silagem de milho como forragem. Serão utilizadas 4 vacas de leite, canuladas no rúmen e no duodeno proximal, em um delineamento 4x4 no esquema fatorial 2x2. Os tratamentos 1, 2, 3 e 4 serão: concentrado com soja crua e milho moído grosso; concentrado com soja tostada e milho moído grosso; concentrado com soja crua e milho moído floculado (360 g/l) e concentrado com soja tostada e milho floculado (360 g/l). (AU)

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