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Determinação de aminoácidos em flocos, açúcares e aguardentes de cana

Processo: 98/09053-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Douglas Wagner Franco
Beneficiário:Lisangela Maria Boso
Instituição Sede: Instituto de Química de São Carlos (IQSC). Universidade de São Paulo (USP). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Aguardente   Cana-de-açúcar
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acucares | Aguardente De Cana | Aminoacidos | Clae | Flocos | Orto-Fataldeido

Resumo

A formação de flocos em bebidas alcoólicas e considerada indesejável sob o aspecto comercial, pois geralmente conduz ao descarte do produto. Entre as prováveis substâncias que compõem os flocos estão os aminoácidos em flocos isolados de aguardente e em soluções açucaradas, assim como, também se analisará os aminoácidos presentes em aguardentes livres de flocos. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
LISÂNIAS R. POLASTRO; LISANGELA M. BOSO; LUIZ G. ANDRADE-SOBRINHO; BENEDITO S. LIMA-NETO; DOUGLAS W. FRANCO. Compostos nitrogenados em bebidas destiladas: cachaça e tiquira. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 21, n. 1, p. 78-81, . (98/09053-8)