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Alteração química da biossíntese de carotenóides em leveduras

Processo: 00/02087-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2000
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Delia Rodriguez Amaya
Beneficiário:Maybi Cristina da Silva
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Biossíntese   Carotenoides   Corantes naturais   Leveduras   Biotecnologia
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Biossintese De Carotenoides | Carotenoides | Cprantes Naturais | Leveduras | Producao Biotecnologia

Resumo

Os carotenóides são pigmentos biossintetizados por plantas, algas e microrganismos. São corantes naturais, precursores de vitamina A e se destacam por seu papel na diminuição do risco de várias doenças degenerativas. Para aplicações comerciais, podem ser obtidos na forma de extratos naturais ou sintetizados quimicamente. Mais recentemente, a produção biotecnológica de carotenóides utilizando bactérias, fungos e leveduras vêm despertando interesse. O Laboratório de Carotenóides da UNICAMP vêm realizando, desde 1997, um estudo para selecionar linhagens de leveduras produtoras de carotenóides, caracterizar os carotenóides produzidos e estabelecer condições ótimas para produção de pigmentos. O presente projeto pretende estudar o efeito de vários compostos na biossíntese, a fim de dirigir a carotenogênese para produção de carotenóides importantes para a saúde humana. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
SILVA, Maybi Cristina da. Alterações na biossintese de carotenoides em leveduras induzidas por agentes quimicos. 0000. Tese de Doutorado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.