Bolsa 99/09330-4 - Desidratação osmótica, Secagem de alimentos - BV FAPESP
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Avaliação do processo combinado de desidratação osmótica e secagem na qualidade de fatias de mamão (Carica papaya L.)

Processo: 99/09330-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de março de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Fernanda Elizabeth Xidieh Murr
Beneficiário:Anoar Abbas El-Aouar
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Desidratação osmótica   Secagem de alimentos   Qualidade dos alimentos   Mamão   Carica papaya
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Desidratacao Osmotica | Mamao | Secagem

Resumo

Tendo como base as exigências dos consumidores, com relação à qualidade do alimento, o presente trabalho tem como finalidade a obtenção do mamão seco mediante processo combinado de desidratação osmótica e secagem. Espera-se obter um produto estável quanto a sua umidade, de boa aparência e o mais próximo possível das características da fruta in natura. Desta forma, serão avaliados a melhor condição de desidratação do mamão em função das respostas de interesse deste trabalho (perda de água, ganho de sólidos, perdas de vitamina C e perda de carotenóides), e os melhores parâmetros de secagem para a obtenção do produto seco com boa qualidade. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
EL-AOUAR, Anoar Abbas. Avaliação do processo combinado de desidratação osmotica e secagem na qualidade de cubos de mamão formosa (Carica papaya L.). 2001. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.