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Efeito do armazenamento sobre a qualidade da farinha de carne e ossos sobre o desempenho de frangos de corte

Processo: 98/10037-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1998
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:José Fernando Machado Menten
Beneficiário:Aline Mondini Calil Racanicci
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Nutrição animal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Graxo | Farinha De Carne E Ossos | Frango | Nutricao | Peroxidacao | Rancidez Oxidativa

Resumo

A utilização da Farinha de Carne e Ossos (FCO) tem sido freqüente nas rações de frangos de corte para reduzir os custos de alimentação, já que é fonte de fósforo, cálcio, aminoácidos e energia. No entanto, a manutenção da sua qualidade durante o armazenamento nas fábricas de rações é um fator que limita o seu uso. A gordura presente neste subproduto é muito susceptível à rancidez oxidativa, processo que resulta em decréscimo do valor nutricional da FCO decorrente da destruição dos ácidos graxos e comprometimento de vitaminas. Neste trabalho armazenaremos a FCO sob diferentes condições durante 8 semanas, monitorando semanalmente a sua qualidade, e posteriormente avaliaremos o desempenho das aves com a sua inclusão nas rações. Serão utilizados 1200 pintos machos de um dia em delineamento de blocos casualisados com 5 tratamentos e 6 repetições. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
RACANICCI, Aline Mondini Calil. Efeito da adição do antioxidante BHT e do armazenamento sobre a qualidade da farinha de carne e ossos para frangos de corte. 2000. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.