Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo da producao de iogurtes probioticos com o genero bifidobacterium.

Processo: 00/02580-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2000
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Walkiria Hanada Viotto
Beneficiário:Luciano Fachin
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Iogurte   Probióticos   Lactulose
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Biofidobacterium | Iogurte | Lactulose | Probiotico

Resumo

Este trabalho tem por objetivo estudar a produção de iogurtes com a presença do gênero bifidobacterium, ao qual é atribuído possuir excelentes propriedades terapêuticas e nutricionais sobre a saúde humana. Será estudada a influência do teor de lactulose no leite e da presença de culturas do gênero propionibacterium sobre o número de microorganismos de bifidobacterium durante a produção e estocagem do iogurte. Diferentes meios de cultura também serão avaliados com relação a sua capacidade de enumeração de bifidobacterium. . (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)