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Avaliacao de diferentes teores de amido, atraves da substituicao do milho por subprodutos agroindustriais e da utilizacao de aditivo microbiologico (saccharomyces cerevisiae) em dietas para vacas ...

Processo: 01/10671-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2002
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Flávio Augusto Portela Santos
Beneficiário:Carolina de Almeida Carmo
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Leveduras   Composição do leite   Vacas leiteiras   Amido
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amido | Composicao Do Leite | Levedura | Processamento De Graos | Vaca Leiteira

Resumo

O objetivo do trabalho será avaliar, em dietas contendo silagem de milho, o efeito de teores crescentes de amido total, de amido degradável no rúmen, tipo de processamento do grão de milho, utilização de fontes ricas em carboidratos não estruturais não amiláceos e utilização de leveduras sobre o desempenho de vacas em lactação. Para isso serão realizados 3 experimentos, utilizando 44 vacas nos experimentos 1 e 2 e 32 vacas no experimento 3. Os parâmetros avaliados serão consumo de matéria seca, produção e composição do leite e parâmetros sanguíneos (uréia e glicose plasmática). O delineamento estatístico utilizado em todos os experimentos será o Quadrado Latino 4x4 e os dados serão analisados através do PROC MIXED do programa SAS. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
CARMO, Carolina de Almeida. Grau de moagem do milho, inclusão de subprodutos agroindustriais e aditivo microbiológico em rações para vacas leiteiras.. 2005. Tese de Doutorado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.