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Efeito da irradiacao gama na maturacao do queijo prato.

Processo: 97/00524-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1997
Data de Término da vigência: 31 de março de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Rachel Elisabeth Domarco
Beneficiário:Erika Maria Roel Gutierrez
Instituição Sede: Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Maturação   Queijo prato   Irradiação gama
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Irradiacao Gama | Maturacao | Queijo Prato

Resumo

O queijo Prato, um dos queijos mais consumidos no país, deve ser maturado por, pelo menos, 60 dias para atingir as características de sabor, aroma, textura e consistência ideais. No Brasil, esse período mínimo nem sempre é respeitado, o que acaba por acarretar problemas à manutenção da padronização. Visando diminuir o tempo de maturação do queijo, o presente trabalho estudará o efeito da irradiação nas doses de 0; 1,0; 2,0; 3,0 e 4,0 kGy para aceleração da maturação do queijo prato, avaliando as suas características físico-químicas, microbiológicas e organolépticas. (AU)

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