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Produção de fitases e proteases fúngicas, aplicação em rações e valores digestíveis pela tilápia-do-nilo

Texto completo
Autor(es):
Paula Kern Novelli
Número total de Autores: 1
Tipo de documento: Tese de Doutorado
Imprenta: Botucatu. 2015-12-10.
Instituição: Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. Botucatu
Data de defesa:
Orientador: Luciana Francisco Fleuri; Margarida Maria Barros
Resumo

Este estudo foi realizado para o rastreio da produção de fitase utilizando resíduos agroindustriais como substrato para fermentação em estado sólido (SSF) e várias cepas fúngicas. A alta produção de fitase foi observada para a maioria dos microrganismos estudados, bem como características muito diferentes actividades bioquímicas, incluindo a valores de pH específicos. As fitases mostrou um comportamento muito distinto de óptimo e estabilidade do pH, os valores ideais de temperatura e estabilidade. A. niger mostrou os maiores valores de atividade enzimática. Enzima liofilizada produzida por A. niger atingiu 8,575 U / g e rendimento de 826,096.50 U / Kg de substrato quando fermentado em farelo de trigo. Portanto, o substrato, bem como a estirpe de microorganismo pode alterar as características bioquímicas da enzima produzida. A alta atividade de fitase e características muito distintas estabelecidas, além do baixo custo de substratos, fazer estes fungos fitases alternativas potenciais para a indústria biotecnológica. (AU)

Processo FAPESP: 13/02998-9 - Produção de fitases e proteases fúngicas, aplicação em rações e valores digestíveis pela tilápia-do-Nilo
Beneficiário:Paula Kern Novelli
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Doutorado