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PROCESSO DE EXTRUSÃO DE PROTEÍNAS E PRODUTO CÁRNEO COMPREENDENDO PROTEÍNA EXTRUSADA

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): MARIA TERESA PEDROSA SILVA CLERICI / ANA CARINA MATOS HAMERSKI / CARLA RIBEIRO CARRILHO / ULLIANA MARQUES SAMPAIO / JORGE BEHRENS
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 19 de dezembro de 2018
Registro INPI:
BR1020180766201
IPC: A23J 3/26 A23J 1/14 A23L 13/40 A23J 3/14 A23J 3/16
Resumo

A presente invenção refere-se à processo de modificação de extensores proteicos a partir de extrusão termoplástica e a um produto cárneo desidratado contendo tais extensores, em que o produto é isento de conservantes e estabilizantes. O produto pode ser usado por pacientes com doenças de baixa imunidade, hipertensos e em controle de glicemia e ingestão de gordura, pessoas que realizam atividade em ambiente externo, por empresas que fabricam sopas e caldos em pó ou processados cárneos, pois não apresentam adição de amido e gordura, somente necessitando de água para reidratação.


Processo FAPESP: 15/19637-4 - Obtenção e caracterização da farinha, amido e fibra de colmos jovens de bambu das espécies Dendrocalamus asper, Bambusa vulgaris e Bambusa tuldoides visando aplicações alimentícias
Beneficiário:Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici
Pesquisador responsável:Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular