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PROCESSO DE OBTENÇÃO DE LEVEDURAS PROBIÓTICAS E ENRIQUECIMENTO NUTRICIONAL DE RESÍDUOS PARA BENEFÍCIO À SAÚDE HUMANA E ANIMAL

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Pedro de Oliva Neto / THAÍS YUMI SHINYA / EUTIMIO GUSTAVO FERNÁNDEZ NÚÑEZ / FERNANDO CARLOS PAGNOCCA / BRUNA ESCARAMBONI
Depositante: Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp)
Data do depósito: 01 de novembro de 2019
Registro INPI:
BR102019023026-6
IPC: A61K 35/741 C12N 1/16 C12N 1/22 A61K 36/06 A23K 10/00
Resumo

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE LEVADURAS PROBIÓTICAS E ENRIQUECIMENTO NUTRICIONAL DE RESÍDUOS PARA BENEFÍCIO À SAÚDE HUMANA E ANIMAL. A presente invenção se insere no campo da microbiologia e nutrição animal, mais particularmente dentro do campo da aplicação de microrganismos especiais na conversão de resíduos em compostos nutricionais e melhoria das rações e nutrição animal. Nesta invenção foi demonstrado um tratamento biológico dos resíduos lignocelulósicos utilizando-se leveduras fibrolíticas capazes de promover a digestão parcial da fibra, melhorando a digestibilidade da mesma e aumentando o teor de nutrientes por meio da propagação das leveduras e consumo parcial da fibra. Desta forma foi provado


Processo FAPESP: 14/24188-1 - Desenvolvimento de bioprocessos para a obtenção de produtos com aplicações potenciais nas indústrias de bioenergia e ração animal a partir de resíduos agroindustriais
Beneficiário:Pedro de Oliva Neto
Pesquisador responsável:Pedro de Oliva Neto
Instituição: Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Programa BIOEN - Regular