Busca avançada
Ano de início
Entree

PROCESSO DE EXTRAÇÃO DE PECTINA DE CASCA DE MARACUJÁ UTILIZANDO ÁGUA PRESSURIZADA E SOLVENTES EUTÉTICOS PROFUNDOS

EscritórioINPI
Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Débora Tamires Vitor Pereira; Julian Martínez; Elena Ibáñez Ezequiel; M. Mar Villamiel Guerra; Jose Antonio Mendiola; Pablo Méndez Albiñana
Depositante:Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC); Universidade Estadual de Campinas Unicamp
Ano: 2023
Número do Pedido:BR 10 2023 003364 4 
IPC: A23L 33/105 A61K 31/732 C07C 27/34 C08B 30/04 C08B 37/00
Resumo

A presente invenção se refere a um processo de extração da pectina da casca de maracujá (Passiflora edulis sp.) utilizando a extração com água subcrítica (SWE) e soluções aquosas pressurizadas de solventes eutéticos profundos (DESs) sob condições otimizadas. A presente invenção possui aplicação nas indústrias alimentícias, cosméticas e farmacêuticas como espessante, agente gelificante, substituto de gorduras, substituto de gelatina, emulsificante, estabilizante ou ingrediente nutracêutico.


Processo FAPESP: 20/03289-5 - Biorrefinaria da casca do maracujá (Passiflora edulis sp.): extração de pectina
Beneficiário:Débora Tamires Vitor Pereira
Pesquisador responsável:Julian Martínez
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Modalidade de apoio: Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado

Processo FAPESP: 18/15737-2 - Biorrefinaria da casca do maracujá (Passiflora edulis sp.): extração de pectina e compostos bioativos e concentração dos extratos por membranas
Beneficiário:Débora Tamires Vitor Pereira
Pesquisador responsável:Julian Martínez
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Doutorado